In Indonesien wird der Alkohol knapp


Die Regierung beschloss schon vor einiger Zeit die Vorschriften für die Produktion von Alkohol zu lockern. Leider löste dieses das Problem der erhöhten Nachfrage nicht. Insbesondere Touristen Hotels  sehen sich einer erhöhten Nachfrage von Alkohol gestellt, die sie nicht bedienen können.

Die Weine und der Schnaps der aus Indonesien stammt, werden von Touristen gemieden, da erstens die Qualität zu ausländischen Produkten nicht stimmt und zweitens viele Touristen Angst vor gepanschten Alkohol haben und deswegen eher auf die Bekannten Marken zurückgreifen.

Der indonesische Arbeitgeberverband forderte deswegen die Regierung auf Ausländische Hersteller die Produktion direkt in Indonesien zu ermöglichen. Dadurch würde der Import entfallen und es würden Arbeitsplätze geschaffen.


Weiterhin besteht das Problem, das nur 22 Firmen eine Genehmigung besitzen Alkohol zu importieren. Dadurch würden die Preise die schon aufgrund der Einfuhrzölle sehr hoch liegen aufgrund fehlenden Wettbewerbs weiter erhöht. Eine Flasche Wein die in Australien 10 USD kostet wird in Indonesien für 35 USD verkauft!

Indonesien hat in den letzten zwei Jahren 20% mehr Touristen empfangen. Insbesondere in Bali kommt es immer wieder zu Engpässen. Dieses macht nicht nur die beschränkten Importeure aus, sondern auch, dass man für den Verkauf eine extra Genehmigung benötigt.

Weiterhin hat die indonesische Regierung die Entscheidung über die Produktion und dem Verkauf von Alkohol auf die Provinzregierungen unterstellt. Nach Aussage einiger Fachleute droht hier die Gefahr, dass Alkohol noch teurer wird, da die Einnahmen dann auch der Provinzregierung zugutekommen.

Also warten wir mal ab ob ich irgendwann eine Flasche Jägermeister 0,7l die ich in Jakarta für umgerechnet 70 € gesehen habe mal billiger bekomme.

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